関西人は太りやすい?お寿司とダイエットの意外な事実【26日目】

プチ断食ダイエット26日目

今日は、アースケアスタッフ参加の手巻き寿司パーティーでした♪どれもこれもおいしくて、ついつい食べ過ぎてしまいましたσ(・_・;)

お寿司ってカロリーが高いイメージですが、実は、カロリーの半分以上がシャリ(ご飯)です。また、関東と関西でシャリの量が違うのです。

関東は、ふわっと小さく握っているのでシャリの量は少なめですが、関西は、ギュッと、しかも大きく握られているので、シャリの量が多いのですΣ(°o°)

これは、一大事ですっ!!!

ただでさえ、関西人は、『うどんとご飯』、『お好み焼きとご飯』などの『炭水化物with炭水化物』を好物としているため、炭水化物を多めに摂取しています。それに加え、寿司においても炭水化物が多めとは…余分な炭水化物は、体脂肪に変わるので、過剰摂取に注意が必要です。

しかし、なんてこった。関西圏の人は、もともと太り易い環境にいたわけだ。

炭水化物の過剰摂取を防ぐために、今回の手巻き寿司パーティーは、ご飯は少なめにして、材料巻いて食しましたヾ(‘ω’*)

今日食べたもの

前日の夜に食事をしたので、『ダイエット粉』を飲みました。

手羽元のトムヤンクン風スープ、ヤムウンセン、ご飯

おやつ

なし

夜食べたもの

夜食べたもの

夜食べたもの

手巻き寿司パーティー、アイスケーキ

今日の運動

家 事
家事
ストレッチ
ストレッチ
ヨ ガ
ヨガ
ランニング
ランニング
  • おなかをへこませる
  • ストレッチ

体重の記録

30日分の折れ線グラフ

朝との違い 前日との違い 結 果
体 重 +1.5kg +1.0kg 体重
体脂肪率 -3.8% -1.4% 体脂肪率
皮下脂肪 -2.2% 0.0% 皮下脂肪

記事を書いた人

管理栄養士 喜屋武奈紗管理栄養士 喜屋武奈紗

食べることが大好き!でも太るのは嫌!何ともワガママな管理栄養士の喜屋武です。なので、食事を楽しみながらダイエットに励んでいます。

 

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